
Tra i profumi della cucina mediterranea e i battiti ancestrali della tammorra, c’è una storia che unisce due uomini, due mondi e un’unica terra: la Campania. Lorenzo Montoro, chef stellato della Costiera Amalfitana, e Ugo Maiorano, ricercatore delle tradizioni popolari, musicista e scrittore, sono legati da un’amicizia che affonda le radici nella famiglia, nella memoria collettiva e nell’amore per la loro terra.

Scopriamo insieme il fantastico viaggio della Banda Brisca in questi 30 anni di musica, risate e amici! Un tuffo nei ricordi, aneddoti imperdibili e il segreto del loro successo. Non perderti questo racconto che celebra tre decenni di passione e divertimento!

"Un tempo, nei campi e lungo i sentieri polverosi che conducevano ai santuari, i contadini innalzavano alla Madonna canti semplici, spesso nati dalla fatica e dalla speranza.

Feste popolari: piene di vita, ma senza rito. E la colpa è anche mia
Oggi le feste popolari sono più affollate e vive che mai. Ma tra un selfie e una tammorra, abbiamo perso qualcosa di prezioso: il senso del rito, della soglia, della devozione. E io, che continuo a partecipare, mi sento parte del problema quanto della possibile soluzione.
Oggi le feste popolari sono più affollate e vive che mai. Ma tra un selfie e una tammorra, abbiamo perso qualcosa di prezioso: il senso del rito, della soglia, della devozione. E io, che continuo a partecipare, mi sento parte del problema quanto della possibile soluzione.